Presse
12/06/2025
À la place du P’tit Normand, ces deux globe-trotters ouvrent le Bistrot Parnell à Cambremer
Jeanne Nadaud et Romain Cauvin sont, depuis jeudi 17 avril 2025, à la tête du Bistrot Parnell à Cambremer (Calvados). Il remplace le restaurant au P’tit Normand.
Jeudi 17 avril 2025, Jeanne Nadaud et Romain Cauvin ont ouvert leur restaurant Bistrot Parnell à Cambremer (Calvados), anciennement au P’tit Normand. « C’est au manoir de Tourgeville, il y a dix ans, que nous nous sommes rencontrés », se souviennent-ils.
Des expériences en Australie, en Nouvelle-Zélande et au Canada
C’est ensuite loin de la Normandie, que le couple a construit son expérience. « Avant de partir à l’étranger nous avons travaillé dans des restaurants en saison d’été à La Baule, Méribel, Courchevel », énumèrent-ils. Puis, avec un visa vacances-travail, les deux s’envoleront en Australie. « On travaillait huit mois et pendant deux mois on visitait les endroits dont on avait entendu parler. »
Sur ce même principe, les deux Normands iront visiter l’île voisine de la Nouvelle-Zélande, puis en octobre 2019, le Canada. « J’ai toujours eu envie des grands espaces, de nature et je souhaitais perfectionner mon anglais », souligne Jeanne, à ses côtés, Romain complète : « Je voulais aller travailler ailleurs qu’en France, pour apprendre d’autres techniques. De cuisiner, de connaître et préparer les produits sous toutes ses formes. »
Le cuisinier a alors découvert en Australie la cuisine asiatique et en Nouvelle-Zélande, « c’était auprès du chef Nobu Lee, qui vient d’obtenir sa première étoile Michelin dans son restaurant NOBUO à Taipei à Taïwan. » Au Canada, il a pu faire ses armes à la Cabane d’à côté auprès du chef cuisinier Vincent Dion-Lavallée.
Des recettes françaises aux notes internationales
Alors encore en voyage au Canada, ils songent déjà à l’avenir et à leur retour en France avec une ouverture de restaurant. « C’est ainsi que nous sommes arrivés à Cambremer, qui nous a tout suite rappelé notre quartier Parnell à Auckland (Nouvelle-Zélande) où nous avons habité. » À la carte du Bistrot Parnell, des recettes françaises assorties de la palette culinaire de Romain comme un « maquereau snacké, petit épeautre, sauce vierge, ou son canard, purée d’oignon, céleri-rave sauce tandoori ».
Ils recherchent une personne
« Nous recherchons dès maintenant, une personne, commis de cuisine polyvalent, annonce Romain Cauvin. Cette personne aura à assurer la mise en place, le service, la plonge en duo avec moi. ».
L’expérience en restauration est la bienvenue mais n’est pas obligatoire.
Bistrot Parnell, 5, place de l’Église à Cambremer du mercredi au dimanche midi et soir. Réservation conseillée au 02 31 32 03 20.